Melitta® BellaCrema® Selection des Jahres 2014 -
Echter Kaffeegenuss mit 100 % Arabica-Qualität!
etwas tief Schwarzes mit viel Geschmack - Melitta hat einen neuen Genuss gezaubert.
Die neue Melitta® BellaCrema®Selection des Jahres 2014.
Eine besondere Auswahl an Bohnen - diese nennt man Volcano Panama Bohnen .
Diese Bohnen haben ein sehr feines und nussiges Aroma und passen sehr gut zu einem
Zitronigem Aroma - z.B.zu
Zitronen-Macarons, Key Lime Pie, Lemon Cupcakes oder
auch Cheesecake sind eine perfekte Ergänzung.
Weiter gehts ..... da gibt es noch .....
etwas Schwarzes mit viel Milch - Latte Macchiatto .
Diese nennt man Melitta® BellaCrema® Café Speziale.
Und etwas was man nur in kleinen Mengen zu sich nimmt ....
Espresso , etwas tief Schwarzes mit heißer Seele und diesen nennt Melitta,
Melitta®BellaCrema® Café Espresso.
so und Nr.4 im Bunde ist Melitta® BellaCrema® Café LaCrema .
Diese Mischung besteht zu 100% aus Arabica-Bohnen.
So sieht Roh-Kaffee aus ..... mit Frucht ...
Und hier mein Test-Päckchen :
- 1 x 200g BellaCrema Speciale
- 1 x 200g BellaCrema LaCrema
- 1 x 200g BellaCrema Espresso
- Und zum Weitergeben 4 x 200g Melitta® BellaCrema® Selection des Jahres
Ein ganz leichter Nuss-Duft ....
Und hier der unterschied von
Espresso - Bohnen von Melitta und der Volcano Panama Bohnen
Bella Crema Selection des Jahres 2014
Die Bohnen vom Espresso von Melitta sind dunkler als die Volcano Panama Bohnen.
Und hier der unterschied von Espresso und der Bella Crema Selection des Jahres 2014
Die Crema der neuen Bella Crema Selection des Jahres 2014 ist viel intesiver als vom Espresso und hält viel länger ....
Der Neue Bella Crema Selection des Jahres 2014 ist viel weicher und runder im Geschmack -
Er hat keine bittere Note ,wie andere Kaffee-Sorten .
Und hier die tolle Spange für die Kaffee-Tüte .... einfach klasse .....
Die Melitta® BellaCrema® Selection des Jahres 2014 schmeckt wirklich sehr gut und wir sind wirklich begeistert und können Ihn nur weiter empfehlen .... er schmeckt nicht bitter denn wir mögen keine bittere Note im Cafe´ .... mal sehen was meine Freunde und Verwandten & Bekannte dazu sagen ! Denn bei mir gibt es immer etwas neues .... zum probieren !
Und hier gibt es Lemon-Curd Rezepte &
Hier &
Lemon Curd - Rezepte für verschieden Torten usw.
Wer mag kann ja mal schauen vielleicht ist es ja etwas für Euch .....
Ich liebe es und mache es hin und wieder selber .....
Und hier ein tolles Rezept :
Mein Rezept für Kaffee-Cup Cakes :
Zutaten :
- 2 große Eier
- 125 g feiner brauner Zucker
- 125 g Butter - zerlassen
- 230 ml Flüssigkeit - wer keinen Kaffee mag nimmt nur Milch ,ansonsten 2 kalte Espresso und restlich ml an Milch -
- 1/2 TL. Vanille-Extrakt
- 225 g Mehl
- 50 g Kakao-Pulver
- 1/2 TL. Backpulver
- Schokodrops nach Geschmack - Weiße Schoki oder Vollmilch Schoki
Zubereitung :
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen .
- Eier trennen
- Eigelb und Zucker in einer Schüssel geben und schaumig schlagen und die geschmolzene Butter hinzurühren.
- Milch-Espresso und Vanille-Extrakt dazugeben
- Kakao,Mehl und Backpulver sieben und nicht mit dem Elektrogerät unter mengen sondern mit einem Holzlöffel oder Schneebesen
- Schokodrops unterrühren
- Eiweiß aufschlagen und langsam und in 2 Teilen unter den Schokoteig rühren - damit er schön locker wird
- Den Teig in Papierförmchen - Cup Cakes Förmchen
- und zum Schluß wer noch mag die Weiße Schoki /Vollmilch-Schoki auf den Teig drüber geben.
- Backzeit ca. 20 - 25 Minuten
BellaCrema Selection des Jahres 2014
oder nen Latte mit BellaCrema Espresso & viel aufgeschäumter Milch .....
Melitta® BellaCrema®
Die Arabica-Bohne
Das Ergebnis von Leidenschaft und Expertise: Echter Kaffeegenuss entsteht durch ein harmonisches Zusammenspiel der einzelnen Elemente, genau wie bei einem Orchester. Die Basis liefern die Melitta Kaffee-Experten mit viel Leidenschaft und dem sicheren Gespür für richtig guten Rohkaffee. Denn nur die edlen Arabica-Bohnen garantieren das besonders vollmundige Aroma und die feine, goldbraune Crema unserer drei BellaCrema Varianten.
Die Arabica-Bohnen stammen von der Coffea Arabica Pflanze, die in tropischen und subtropischen Regionen in Höhenlagen zwischen 600m und 1.200m über dem Meeresspiegel angebaut wird. Die empfindliche Pflanze benötigt intensive Pflege.
Aus ihrenBohnen werden milde aromatische Kaffees hergestellt, die 0,8 – 1,5% Koffein enthalten. Der Anteil an Arabica-Bohnen in einer Kaffeemischung ist ein Qualitäsmerkmal
Produkttest Melitta® BellaCrema®: Echter Kaffeegenuss mit 100 % Arabica-Qualität!
Melitta® BellaCrema®Wer gerne Kaffee trinkt, wird diesen Produkttest lieben! Denn die Genießerinnen unter Euch wissen: Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Und dieser ist definitiv richtig gut: Melitta® BellaCrema®. Denn wie sonst keiner vereint Melitta zwei Dinge, die entscheidend sind für viel Kaffeegenuss: edle Arabica-Bohnen und Freude am Kaffee. Das Ergebnis sind ein besonders vollmundiges Aroma und eine feine, samtige Crema. Und was für ein Duft! Melitta bietet mit BellaCrema immer 100 % beste Arabica-Qualität ohne jegliche Zusatzstoffe und das steht für 100 % Genuss. Neben den regulären BellaCrema® Sorten Speciale, LaCrema und Espresso gilt das natürlich auch besonders für die alljährliche Selection des Jahres. Und das Beste: Die neue Edition für 2014 kommt erst im Januar in den Handel.
2013 fanden 98 % Melitta® BellaCrema® sehr gut und gut.
Fast 84 % schmeckte Melitta® BellaCrema® besser als ihre bisherige Kaffeesorte.
Und besonders die Selection des Jahres kam bei 88 % sehr gut oder gut an!
Melitta-Barista Timon war zur Kaffee-Ernte in Panama und verrät uns noch einen Genießer-Tipp: „Ein Stück Zitronenkuchen unterstützt den nussigen Geschmack der Selection des Jahres 2014. Auch Zitronen-Macarons, Key Lime Pie, Lemon Cupcakes oder auch Cheesecake sind eine perfekte Ergänzung.“
Die Selection des Jahres 2014 - mit einer nussigen Note
Melitta® BellaCrema®In jedem Jahr gibt es ein neues, besonderes Geschmackserlebnis von Melitta® BellaCrema®: die Selection des Jahres. Dazu wählen die Kaffee-Experten von Melitta immer ganz spezielle Bohnen aus bestimmten Anbaugebieten aus. Denn verschiedene Sorten und Anbaugebiete bestimmen den Geschmack von Kaffee - ganz wie beim Wein. Das Highlight der Selection des Jahres 2014 sind ausgewählte Volcano Panama Bohnen. Sie wachsen in der Region Boquete, am Vulkan Barú. Das Besondere: Die nährstoffreichen vulkanischen Böden ermöglichen in Verbindung mit dem ganzjährig frühlingshaften Klima den Pflanzen in dieser Region ein besonders üppiges Wachstum und beeinflussen den Geschmack des Kaffees. Durch eine speziell abgestimmte, intensive Röstung wird der nussige Charakter dieses einzigartigen Kaffees betont. Das Ergebnis ist ein voller, aromatischer Kaffeegeschmack mit einer feinen nussigen Note. Ein echtes Geschmackserlebnis!
Melitta® BellaCrema®
Für jeden Geschmack die richtige Kaffee-Sorte!
100 % Arabica-BohneMelitta® BellaCrema® steht für Freude am Kaffee und echten Kaffeegenuss. Genau wie bei einem Orchester entsteht dieser durch ein harmonisches Zusammenspiel einzelner Elemente: Die Basis liefern die Melitta® Kaffee-Experten mit viel Leidenschaft und dem sicheren Gespür für richtig guten Rohkaffee. 100 % Arabica-Bohnen garantieren ein besonders vollmundiges Aroma und eine tolle goldbraune Crema. Die sorgfältige Verarbeitung durch erfahrene Melitta® Röstmeister sowie die aromaschützende Verpackung veredeln und beschützen das volle Aroma und sorgen so für den perfekten BellaCrema® Genuss.
BellaCrema® SpecialeBellaCrema® Speciale: Die mildeste Sorte
Für BellaCrema® Speciale werden den Arabica-Bohnen über eine sanfte Röstung ein mildes Aroma und ein leichter Charakter entlockt, der von einer zarten, hellgoldenen Crema ‚gekrönt‘ wird. Durch den geringen Säureanteil ist Speciale auch die ideale Grundlage für leckere Kaffee-Milch-Spezialitäten wie Latte Macchiato.
Melitta® BellaCrema®BellaCrema® LaCrema: Die goldene Mitte
Bei dieser Sorte wird die Arabica-Bohne einer mittleren Röstung unterzogen, die dem Kaffee einen vollmundigen Geschmack und ausgewogenen Körper verleiht. Schon die zarte, goldbraune Crema gibt einen ersten Vorgeschmack auf das unverfälschte Kaffee-Aroma und ist ein echter Genuss.
BellaCrema® EspressoBellaCrema® Espresso: Die kräftige Variante
Die espressotypische Röstung sorgt für einen kräftigen, intensiv-würzigen Geschmack. Ob als Espresso oder als kräftiger Kaffee – das reiche Aroma, das von einer feinen, karamellfarbenen Crema vollendet wird, ist die richtige Wahl für „echte“ Kaffeegenießerinnen.
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Und hier noch ein paar Infos über die Melitta® BellaCrema®Die Selection des Jahres 2014
gefunden auf FinanzNachrichten.de
Intensiv und aus 100 % Arabica: Die neue Melitta BellaCrema Selection des Jahres 2014 bietet ein ganz besonderes Geschmackserlebnis und überzeugt durch einen außergewöhnlichen Charakter. Die Volcaño Panama Kaffeebohnen wachsen auf nährstoffreichen vulkanischen Böden, durch die sie ihr intensives Aroma mit nussiger Note entwickeln. Aufgrund der speziell abgestimmten Röstung wird der besondere Charakter der Volcaño Panama Bohnen gut betont. Die Melitta BellaCrema Selection des Jahres ist ab Januar 2014 erhältlich und voraussichtlich bis Ende 2014 verfügbar - aber nur, solange der Vorrat reicht.
Bereits die Landschaft macht Lust auf mehr:
Auf dem Vulkan Barú - mit 3.475 Metern der höchste Berg Panamas - bietet sich bei klarem Wetter eine atemberaubende Aussicht: Nordöstlich schimmert das karibische Meer, in Richtung Süden liegt der Pazifik. Und am Fuße des Vulkans erstrecken sich auf 2.000 Metern Höhe Kaffee-Plantagen und ein Nationalpark mit Nebelwäldern, Nussbäumen und wilden Orchideen. Hier ist auch der Quetzal zu Hause, der Nationalvogel Panamas mit grünem Federkleid und scharlachroter Brust. "Eine traumhafte Kaffeeregion, die schon auf den ersten Blick Genuss verspricht", sagt Timon, der Melitta Barista. Er hat das Anbaugebiet bereist.
Idealer Boden und ewiger Frühling
Die Volcaño Panama Bohnen für die neue Melitta BellaCrema Selection des Jahres wachsen unterhalb des Vulkans Barú in der Region Boquete unter besten Bedingungen. Die Böden besitzen einen hohen Gehalt an Mineralien wie Kalium und Phosphor. Auch das Klima ist hervorragend für den Kaffeeanbau geeignet - ganzjährig geprägt durch frühlingshafte Temperaturen von 15 bis 22 Grad Celsius. "In dieser Region werden hervorragende Hochlandkaffees angebaut", sagt Barista Timon. Das Ergebnis schmeckt man: Ein Kaffee mit weichem Charakter und unverwechselbar intensivem Aroma. "Die Röstkunst von Melitta offenbart das volle Geschmacksprofil mit der feinen nussigen Note", so Timon.
So kommt der Genuss nach Europa
Die Volcaño Panama Bohnen werden vor Ort sorgsam gepflückt und treten dann auf Frachtschiffen die Reise nach Europa an. Ein Stück des Weges führt durch den Panamakanal, einem der legendärsten Handelsrouten der Welt. Die künstliche Wasserstraße, die den Atlantik und den Pazifik für die Schifffahrt verbindet, feiert zudem 2014 ihr einhundertstes Jubiläum. Ein guter Anlass, um mit einer Tasse Kaffee anzustoßen - selbstverständlich mit der BellaCrema Selection des Jahres 2014.
Exklusiv und limitiert
Die Melitta BellaCrema Selection des Jahres mit Volcaño Panama Bohnen ist ab Januar 2014 als Ganze Bohne und Pad-Variante in allen gut sortierten Kaffeeabteilungen zu finden. Auch diesmal gilt: Genießer sollten sich beeilen, denn die neue BellaCrema Selection des Jahres ist nur erhältlich, solange der Vorrat reicht. Schließlich handelt es sich um ein kleines und erlesenes Anbaugebiet: Nur dort in Zentralamerika, im fruchtbaren Hochland zwischen den Ozeanen, wächst die Volcaño Panama Bohne für einen einzigartigen Kaffee mit warmer, nussiger Note. ...Oh, wie gut schmeckt Panama!
Hallo, ich finde die Melitta BellaCrema Selection des Jahres 2014 ist nicht zu bitter und hat genau die perfekte leicht, vollmundige und nussige Note für mich. Der Espresso ist bei mir durchfallen. Lg Tina-Maria
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